Quinta-feira, 29 de Janeiro de 2009

paella

 

Intimo-vos a experimentar esta receita no fim-de-semana. É mesmo um delícia!

 

 

Para 6 pessoas

 

Ingredientes:

 

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1 pimento verde pequeno

- 1 pimento vermelho

- 300 gr de arroz agulha

- 2 cubos de caldo de galinha

- o,5 gr de açafrão

- 1 frango de 1 kg partido aos pedaços

- 250 gr de feijão verde pouco cozido ( ou ervilhas, se preferir)

- 250 gr de mexilhão

- 300 gr de camarão cozido

- 250 gr de delícias do mar

- sal

- limão para guarnecer

 

 

Preparação:

 

1. Aqueça 1 colher de azeite numa frigideira grande ou num recipiente próprio para Paella.

 

2. Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 min., mexendo.

 

3. Acrescente o arroz e 90 cl de água a ferver na qual dissolveu os 2 cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante 10 min. em lume forte.

 

4. Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 min., voltando de todos os lados.

 

5. Junte o frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 min., mexendo frequentemente com uma colher de pau. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha o cuidado de verificar se o arroz não fica cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.

 

6. Cerca de 5 min. antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho sem sementes e cortado em tirinhas, e o restante dente de alho picado.

 

7. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde (ou ervilhas), o mexilhão, as delícias do mar e 200gr de camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem tomando o gosto.

 

8. sirva a paella no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.

 

 

Bom apetite!

sinto-me: a babar...
publicado por Miss Pepper às 22:22
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