Resolvi fazer uma versão alternativa do meu Bolo de Laranja com Casca. A base é a mesma só que desta vez resolvi adicionar amêncoa picada grosseiramente. Ficou óptimo, muito fofinho mas com aqueles pedacinhos de amêndoa que lhe conferiu um sabor e textura muito agradáveis.
Ingredientes:
1 chávena de óleo (eu ponho sempre menos)
1 laranja inteira (1 laranja grande ou duas pequenas)
4 ovos inteiros
70 gr de amêndoas cerca de meia chávena de amêndas inteiras) picadas groseiramente
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
Colocar no liquidificador o óleo, a laranja inteira com casca mas sem os caroços, os ovos e o açúcar.
Bater bem todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogénea. Em seguida, misturar a massa às amêndoas, à farinha e ao fermento que já deverão estar numa tigela, até formar uma massa homogênea.
Depois colocar a massa do bolo numa forma de buraco no meio que foi previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Vai a forno médio cerca de 30 minutos. Desenformar e polvilhar com açucar.
. Mousse de Chocolate Casei...
. Bolo de Laranja com Amênd...
. Lasanha de Salmão, Alho f...
. Delicious Tastes
. * O motivo do meu desgost...
. * Efeito gel ou efeito co...
. * Imagens que falam por m...
. * Quero saber o que vão f...
. * O meu amuleto para dar ...
. * Que tipo de pessoas são...