Sábado, 16 de Outubro de 2010

O Meu World Bread Day 2010

Este sábado foi um dia passado na cozinha. Foi uma tarde dedicada a fazer bolos e pães. Já há algum tempo que eu e o N. andávamos com vontade de experimentar estas duas receitas. E o World Bread Day foi o pretexto. Espreitem o resultado...

 

Pão de Azeitonas e Orégãos

 

Ingredientes:

1 e 1/2 chávenas de água

2 chávenas de chá de farinha

1/2 chávena de azeitonas verdes descaroçadas e cortadas aos pedacinhos

1 colher de sopa azeite

2 colheres de sopa de oregãos

15 gramas de fermento biológico

1 pitada de sal

 

Preparação:

Colocar a farinha num alguidar e fazer um buraco na mesma. Deitar o fermento, a água e o azeite e amassar. Deixar levedar cerca de meia hora. De seguida, juntar os orégãos, o sal e as azeitonas cortadinhas e voltar a amassar bem. colocar a massa numa forma tipo bolo inglês untada de manteiga e polvilhada de farinha. Deixar novamente levedar cerca de meia hora ou até dobrar de volume. Vai ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora. Depois é só comer e chorar por mais…!

 

   

Pão de Milho

 

Ingredientes: 

50 g fermento biológico
1/2 colher de sopa de sal
200 ml de leite
2 ovos
50 ml óleo de girassol  

3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho

1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce

 
Preparação:

Num recipiente misture o fermento, o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o leite morno. Junte a farinha de milho e mexa bem. De seguida, acrescente 2 chávenas da farinha de trigo e coloque a massa numa bancada de trabalho. Amasse a massa cerca de 5 ou 10 minutos ou até que a massa mude de cor, ficando mais clara e com um aspecto rendado. Acrescente então o restante da farinha, continuando a trabalhar a massa. Sove a massa cerca de 20 minutos até ficar muito elástica.

Faça uma bola com a massa. Polvilhe-a com farinha, cubra bem e deixe crescer até dobrar o volume. Depois, pressionando a massa com a palma da mão, sobre a bancada polvilhada de farinha, molde o pão formando uma broa. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de milho.

Pincele a superfície do pão com água e polvilhe com um pouco de farinha de milho. Deixe crescer até que a massa dobre novamente o volume.

Aqueça o forno com uns 10 minutos de antecedência. Coza a massa por uns 20 minutos em temperatura alta depois reduza e deixe aloirar o pão. Retire do tabuleiro e coloque sobre uma grade para que arrefeça.

 

 

Está na altura de ir buscar um chá aromático e um bocadinho de geleia ou compota para nos deliciarmos com esta broa... Delicious!

 

sinto-me: happy!
publicado por Miss Pepper às 10:34
link do post | favorito
De zorra a 27 de Outubro de 2010 às 10:02
Thank you for participating in World Bread Day (http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-5th-world-bread-day-2010).
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Junho 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo de pudim Boca Doce

. Mousse de Chocolate Casei...

. Bolo de Laranja com Amênd...

. Bolo de Laranja com Casca

. Bolo de Limão Delícia

. Lasanha de Salmão, Alho f...

. Caracóis à moda do N.

. Molotoff do N.

. Brigadeiro de Chocolate

. Pudim de Leite Condensado

.links

.World Bread Day

World Bread Day 2010 (submission date October 16)

.tags

. todas as tags

.favoritos

. * O motivo do meu desgost...

. * Efeito gel ou efeito co...

. * Tributo ao meu Bóbi.*

. * Imagens que falam por m...

. * Quero saber o que vão f...

. * O meu amuleto para dar ...

. * Que tipo de pessoas são...

. ª Em contagem descrescent...

. * A estrela do dia é...*

. Caríssimo fã...