Domingo, 25 de Janeiro de 2009

bolo podre alentejano

 

 

Ingredientes:

 

1 dl de azeite
1 dl de mel
125 g de açúcar
125 g de farinha
4 ovos
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de canela
1 pitada de erva doce e sal
1/2 casca de limão

 

 

Preparação:

Ferver juntamente o azeite com o mel. Deita-se numa tigela e acrescenta-se o açúcar batendo bem até engrossar. Põe-se a canela a erva doce a casca de limão ou laranja uma pitada de sal, e as gemas - mexendo bem sem bater. Batem-se as claras em castelo e vai-se deitando alternadamente com a farinha com o fermento, sem bater.
 
Utilize forma bem untada e polvilhada com farinha e coza em forno médio, não abrindo o forno antes de 3/4 de hora e devendo estar pronto numa hora. Retirado do forno polvilha-se com açúcar fino.
 
Nunca pensei que este bolo fica-se tão delicioso!

 

sinto-me: a babar!
publicado por Miss Pepper às 00:40
link do post | favorito
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Junho 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo de pudim Boca Doce

. Mousse de Chocolate Casei...

. Bolo de Laranja com Amênd...

. Bolo de Laranja com Casca

. Bolo de Limão Delícia

. Lasanha de Salmão, Alho f...

. Caracóis à moda do N.

. Molotoff do N.

. Brigadeiro de Chocolate

. Pudim de Leite Condensado

.links

.World Bread Day

World Bread Day 2010 (submission date October 16)

.tags

. todas as tags

.favoritos

. * O motivo do meu desgost...

. * Efeito gel ou efeito co...

. * Tributo ao meu Bóbi.*

. * Imagens que falam por m...

. * Quero saber o que vão f...

. * O meu amuleto para dar ...

. * Que tipo de pessoas são...

. ª Em contagem descrescent...

. * A estrela do dia é...*

. Caríssimo fã...