Terça-feira, 2 de Novembro de 2010

Bolo de Dióspiros e Nozes

O N. este fim-de-semana trouxe uns dióspiros oferecidos pela patroa dele. Mas do alentejo até aqui, alguns deles, de maduros que estavam, abriram-se. Como eu não ia comê-los de empreitada, tive de pensar numa maneira de lhes "tratar da saúde". Esta receita foi-me dada por uma vizinha.

 

Ingredientes:

1 gema

250 gr. açúcar

2 colheres de sopa de óleo de girassol

4 dióspiros madurinhos

1 colher de chá de canela em pó

Raspa de meia laranja grande (coloquei a raspa da laranja inteira)
Raspa de meio limão grande (coloquei a raspa do limão inteiro)

1/4 colher de chá de Sal

300 gr. Farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente

1  clara

Manteiga e pão ralado q.b. para barrar a forma

Açúcar em Pó q.b.

 

Preparação:

Começar por bater a gema e ir adicionando aos poucos os restantes ingredientes: o açúcar, o óleo, a polpa dos dióspiros, a canela, as raspas da laranja e do limão e o sal.

Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha peneirada e o fermento. Por fim, juntar as nozes e de seguida as claras batidas em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.

Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado*. Levar ao forno cerca de 1 hora. Depois de arrefecer, polvilhar o bolo com açúcar. É de comer e chorar por mais!

 

* Em vez de polvilhar com farinha, polvilho sempre com pão ralado. Além de aderir melhor à massa e não se ver a farinha como muitas vezes acontece, é 100 % garantido que não pega. É só voltar a forma e tirar o bolo. Experimentem!

sinto-me: a babar!
publicado por Miss Pepper às 23:03
link do post | favorito
De Lilly a 23 de Dezembro de 2010 às 00:01
Passando para te desejar um Feliz Natal junto daqueles que mais amas.

Bjs
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Junho 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Bolo de pudim Boca Doce

. Mousse de Chocolate Casei...

. Bolo de Laranja com Amênd...

. Bolo de Laranja com Casca

. Bolo de Limão Delícia

. Lasanha de Salmão, Alho f...

. Caracóis à moda do N.

. Molotoff do N.

. Brigadeiro de Chocolate

. Pudim de Leite Condensado

.links

.World Bread Day

World Bread Day 2010 (submission date October 16)

.tags

. todas as tags

.favoritos

. * O motivo do meu desgost...

. * Efeito gel ou efeito co...

. * Tributo ao meu Bóbi.*

. * Imagens que falam por m...

. * Quero saber o que vão f...

. * O meu amuleto para dar ...

. * Que tipo de pessoas são...

. ª Em contagem descrescent...

. * A estrela do dia é...*

. Caríssimo fã...