Terça-feira, 2 de Novembro de 2010

Bolo de Dióspiros e Nozes

O N. este fim-de-semana trouxe uns dióspiros oferecidos pela patroa dele. Mas do alentejo até aqui, alguns deles, de maduros que estavam, abriram-se. Como eu não ia comê-los de empreitada, tive de pensar numa maneira de lhes "tratar da saúde". Esta receita foi-me dada por uma vizinha.

 

Ingredientes:

1 gema

250 gr. açúcar

2 colheres de sopa de óleo de girassol

4 dióspiros madurinhos

1 colher de chá de canela em pó

Raspa de meia laranja grande (coloquei a raspa da laranja inteira)
Raspa de meio limão grande (coloquei a raspa do limão inteiro)

1/4 colher de chá de Sal

300 gr. Farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente

1  clara

Manteiga e pão ralado q.b. para barrar a forma

Açúcar em Pó q.b.

 

Preparação:

Começar por bater a gema e ir adicionando aos poucos os restantes ingredientes: o açúcar, o óleo, a polpa dos dióspiros, a canela, as raspas da laranja e do limão e o sal.

Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha peneirada e o fermento. Por fim, juntar as nozes e de seguida as claras batidas em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.

Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado*. Levar ao forno cerca de 1 hora. Depois de arrefecer, polvilhar o bolo com açúcar. É de comer e chorar por mais!

 

* Em vez de polvilhar com farinha, polvilho sempre com pão ralado. Além de aderir melhor à massa e não se ver a farinha como muitas vezes acontece, é 100 % garantido que não pega. É só voltar a forma e tirar o bolo. Experimentem!

sinto-me: a babar!
publicado por Miss Pepper às 23:03
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13 comentários:
De Fátima Soares a 3 de Novembro de 2010 às 22:48
Olá amiga! ai vou experimntar vou podes estar certa e essa do pão ralado hã... estamos sempre a aprender.
E como o prometido é devido aqui tens um prémio para ti com um beijinno muito grande. Boa semana

http://c4.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/oc5053e2f/7472195_G9p9Z.jpeg
De Miss Pepper a 16 de Novembro de 2010 às 23:08
Experimenta à confiança. Nós adorámos! A técnica do pão ralado é infalível e resulta sempre!
E um grande obrigada pelo teu miminho! Adoreiiii1 :)

Beijokas amiga!

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