Apetecia-me salmão mas não me apetecia que fosse grelhado, cozido nem nada disso. Tinha folhas de lasanha em casa e decidi ir inventar para a cozinha. O resultado foi este. E delicioso!
Ingredientes:
2 postas de salmão fresco (sensivelmente 500 gr)
1 embalagem de massa fresca para lasanha do Pingo Doce
1 alho francês
2 alhos
400 gr de bróculos (usei congelados)
1 pacote de molho béchamel
1 pacote de queijo ralado (usei tipo flamengo da Terra Nostra)
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta rosa q.b.
Preparação:
1ª parte
Dá-se uma fervura e desfia-se o salmão em lascas. Picam-se os alhos e vão ao lume com um fio de azeite. Depois do alho francês estar lavado e a parte branca cortada em rodelas, junta-se ao alho e deixa-se amolecer em lume brando, com tampa no tacho. De seguida, lavam-se os bróculos e adicionam-se ao alho francês. Por fim, junta-se o salmão e tempera-se de sal e pimenta rosa a gosto. Envolvem-se os ingredientes e deixa-se apurar.
2ª parte
Unta-se o fundo de um tabuleiro com um pouco de azeite e coloca-se a primeira folha de lasanha. Dispõe-se o recheio, coloca-se uma folha de lasanha por cima e deita-se um pouco de molho béchamel (não é preciso muito). Vai-se fazendo camadas iguais a estas até acabar o recheio. a última camada, cobre-se com o resto do molho béchamel e polvilha-se com queijo raçado a gosto.
Por fim, vai ao forno para cozer a massa da lasanha e gratinar o queijo ralado. Serve-se com uma salada (eu acompanhei com uma salada de tomate, cebola e oregãos).
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